كيفية حذف حساب جوجل نهائياً

كيفية حذف حساب Gmail نهائيا

حذف حساب Gmail : يمكنك حذف خدمة بريد Gmail الإلكتروني بسهولة في حساب Google الخاص بك نهائيا . يمكن بعد ذلك الاستمرار في استخدام خدمات Google الأخرى كالمعتاد. ومع ذلك ، هناك بعض الأشياء التي يجب مراعاتها قبل حذف حساب Gmail . إذا لم يسبق لك استخدام الوصول إلى البريد الإلكتروني ، فلا داعي للقلق بشأن فقدان البيانات. ومع ذلك ، إذا كنت تريد إجراء نسخ احتياطي للرسائل الإلكترونية والبيانات الأخرى من حساب Gmail الخاص بك ، فهناك بعض الأشياء التي يجب مراعاتها.

حذف حساب جوجل بالكامل – بما في ذلك حساب Gmail

بالطبع ، من الممكن حذف حساب Google مع جميع الخدمات في أي وقت . يتم حذف Gmail تلقائيًا أيضًا. ومع ذلك ، يجب النظر في هذا القرار بعناية ، لأنك ستفقد الوصول إلى جميع خدمات Google. بالإضافة إلى ذلك ، لن تتمكن بعد ذلك من الوصول إلى بياناتك في Google Cloud. من حذف حساب Google ، بالمناسبة، لن تكون الموسيقى أو الأفلام أو الألعاب التي اشتريتها على Google Play قابلة للاستخدام بعد حذف الحساب.

قبل حذف حساب Gmail نهائيا

إذا كنت تريد فقط حذف حساب Gmail الخاص بك ، وليس حساب Google الخاص بك ، فأنت بحاجة إلى عنوان بريد إلكتروني بديل. إذا سبق لك استخدام عنوان Gmail الخاص بك فقط ، فعليك البحث عن بديل Gmail . لأنه لكي تستمر Google في منحك حق الوصول إلى جميع خدمات Google ، يجب عليك إدخال عنوان بريد إلكتروني نشط . من خلال هذا ، تؤكد هويتك لتسجيل الدخول في المستقبل ويمكنك الاستمرار في الوصول إلى جميع الوظائف.

يجب عليك أيضًا الحصول على نظرة عامة حول المكان الذي أعطيت فيه عنوان Gmail في كل مكان. سواء كان ذلك لتسجيلات دخول مختلفة أو في تفاصيل الاتصال الخاصة بك. من المستحسن تغيير بياناتك على مواقع الويب المقابلة. بهذه الطريقة ، تضمن أنه لا يزال بإمكانك الوصول إليك بعد تغيير عنوان بريدك الإلكتروني وأنه يمكنك الاستمرار في استخدام خدماتك عبر الإنترنت كالمعتاد.

ستؤدي إزالة Gmail إلى حذف جميع إعدادات البريد الإلكتروني وكذلك رسائلك. لذلك ، يجب عليك الاحتفاظ بنسخة احتياطية من سجل بريدك الإلكتروني خارجيًا قبل حذفه . يمنحك حساب Google الفرصة للقيام بذلك في عدة أماكن. في إعدادات حساب Gmail الخاص بك ، على سبيل المثال ، يمكنك عمل نسخة احتياطية للبيانات.

يمكنك حفظ محتوى Gmail الخاص بك باستخدام الرابط الأزرق “تنزيل البيانات”. انقر فوقه قبل حذف حساب Gmail الخاص بك.

هناك طريقة سهلة لعمل نسخة احتياطية من بياناتك بسهولة. دع Google ترسل لك رابط تنزيل عبر البريد الإلكتروني . باستخدام الرابط المقابل ، يمكنك تنزيل أرشيفك بالكامل. بالمناسبة ، لا ينطبق هذا فقط على البيانات من Gmail ، ولكن أيضًا على جميع خدمات Google الأخرى المستخدمة: مثل تقويم Google أو صور Google أو سجل المتصفح. لا تريد نسخ ملفاتك احتياطيًا محليًا ، بل بالأحرى في سحابة؟ لا مشكلة: تقدم Google خيار حفظ الأرشيف بأكمله في Google Drive أو Dropbox أو Microsoft OneDrive.

إذا غيرت رأيك بعد ذلك ، فقد تتمكن من استعادة حسابك بعنوان بريدك الإلكتروني المعتاد . ومع ذلك ، لا تعتمد على بياناتك التي لا تزال متاحة. على وجه الخصوص ، إذا كان الحذف قبل بعض الوقت ، فلن تتمكن عادةً من التحقق من رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بك. لذا يُنصح بعمل نسخة احتياطية قبل حذفها.

إذا كنت تستخدم حساب Gmail الخاص بك من خلال مجموعة (مدرسة ، جامعة ، عمل) ، فقد لا تتمكن من حذفه بسهولة. إذا كان لديك أي مشاكل ، اتصل بمسؤول مجموعة البريد الإلكتروني.

حذف حساب الجيميل خطوة بخطوة:

بمساعدة التفسيرات والرسوم التوضيحية التالية ، سنوجهك خطوة بخطوة خلال حذف حساب الجيميل الخاص بك .

الخطوة 1: تسجيل الدخول إلى Google وتسجيل الدخول إلى الحساب.

تسجيل الدخول إلى حساب Google الخاص بك

انقر فوق رمز تسجيل الدخول الأزرق في أعلى اليمين.

الخطوة 2: انتقل إلى إدارة حساب Google.

الخطوة 3: حدد Gmail في خدماتك.

القائمة حيث يمكنك اختيار Gmail كخدمة

حدد “البيانات والتخصيص” من شريط القائمة على اليسار. ثم انتقل إلى “نظرة عامة على خدماتك وبياناتك”. ثم انقر فوق رمز Gmail.

الخطوة 4: انقر على “حذف Gmail”.

انقر على حذف Gmail

انقر الآن على السهم الصغير الموجود على اليمين في حقل Gmail. يتم عرض المعلومات الأساسية لحساب Gmail الخاص بك. في الزاوية اليمنى السفلى سترى ثلاث نقاط. إذا قمت بالنقر فوق هذا ، يتم فتح قائمة منسدلة. حدد “حذف Gmail” هناك.

 

الخطوة 5: أدخل عنوان بريد إلكتروني أساسي جديد.
الخطوة 6: تأكيد الحذف عبر الرابط.

أرسلت لك Google الآن بريدًا إلكترونيًا. اتصل على هذا البريد الإلكتروني في صندوق البريد الخاص بك وانقر على الرابط الوارد فيه. بالنقر على الرابط ، تؤكد حذف حسابك على Gmail. ستتم الآن إعادة توجيهك تلقائيًا.

الخطوة 7: قم بتسجيل الدخول مرة أخرى.

ستتم إعادة توجيهك إلى صفحة Google. هناك يجب عليك تسجيل الدخول مرة أخرى باستخدام بيانات الوصول إلى حساب Google الخاص بك. مع هذا التأكيد الأخير لهويتك ، تكمل عملية الحذف.

الخطوة 8: تم حذف حساب Gmail الخاص بك بنجاح.

بعد تسجيل الدخول ، سترى الآن المعلومات التي حذفتها بنجاح من حساب Gmail الخاص بك. في المستقبل ، ستحتاج إلى الاشتراك في جميع خدمات Google باستخدام عنوان بريدك الإلكتروني الأساسي الجديد.

0 0 تصويت
تقييم المقال

عن علاء الحناوي

علاء الحناوي
خريج كلية تجارة وادارة اعمال وحاصل على العديد من الكورسات والدبلومات فى مجالات دراسة الجدوى والدراسات التسويقية والتحليل المالى ومراجعة الحسابات.

شاهد أيضاً

واتساب

الرد التلقائي على رسائل واتساب (شرح بالتفصيل )

في بعض الأحيان ليس لديك وقت للرد على رسائل واتساب . إذا كنت لا تريد …

الإشتراك
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
0
التعليق عى المقال , شاركنا رأيك.x
()
x