شروحات انترنت

كيفية حذف حساب فيس بوك بعد التحديث الأخير

حذف حساب فيس بوك ليست عملية صعبة وتستطيع القيام بذلك متى ما شئت . في نهاية هذا العام 2020 قام فيس بوك بتغير الواجهة القديمة وأضاف الكثير من التحديثات على صفحاته و لهذا السبب لا يعرف الكثير من المستخدمين كيفية حذف حساب فيس بوك نهائيا ، في هذه المقال نشرح لك بالصور طريقة حذف حساب الفيس بوك  بسهولة .

من المعروف منذ فترة طويلة أن فيس بوك يأخذ بياناتك ويخزنها ويبيعها ويجعلك باستمرار تعيد تقييم كيفية تعامل الشبكة الاجتماعية مع خصوصيتك . سواء كنت ترغب في أخذ استراحة صغيرة أو حذف حسابك على الفيس بوك تمامًا ، فإليك الطريقة.

ما الفرق بين إلغاء التنشيط والحذف؟

هناك طريقتان لإزالة تواجدك من الفيس بوك . يمكنك إلغاء تنشيط حسابك أو حذفه بالكامل. الأول يسمح لك بالعودة وإعادة تنشيط حسابك ، في حين أن الأخير هو الخيار الدائم – ليس هناك عودة.

يعد إلغاء تنشيط حسابك مفيدًا عندما تريد الاختباء لفترة من الوقت مع القدرة على العودة عبر الإنترنت دون الحاجة إلى إنشاء حساب جديد بالكامل. أثناء إلغاء التنشيط ، لا يمكن لأي شخص رؤية ملف التعريف الخاص بك ، ولكن قد يستمر ظهور اسمك في قوائم أصدقائك. بالإضافة إلى كل ذلك ، لا يزال بإمكانك استخدام Facebook Messenger أثناء إلغاء تنشيط حسابك ، مما يتيح لك البقاء على اتصال.

حذف حسابك نهائي. عند تحديد هذا الخيار ، لن تتمكن من إعادة تنشيط حسابك. يتم مسح جميع منشوراتك وصورك ومقاطع الفيديو وكل ما يرتبط بحسابك إلى الأبد. مع إضافة عدم القدرة على استخدام Facebook Messenger ، لن تتمكن من استخدام ميزة تسجيل الدخول إلى الفيس بوك التي ربما استخدمتها في تطبيقات أو مواقع الويب التابعة لجهات خارجية للتسجيل.

تظل بعض المعلومات ، مثل الرسائل التي أرسلتها إلى الأصدقاء ونسخ الرسائل في صندوق الوارد الخاصة بهم ، مرئية لهم بعد حذف حسابك.

كيفية إلغاء تنشيط حساب فيس بوك الخاص بك

إذا لم تكن مستعدًا تمامًا لحذف حسابك على الفيس بوك تمامًا ولكنك تريد أن تأخذ استراحة من وسائل التواصل الاجتماعي ، فيمكنك إلغاء تنشيط حسابك.

قم بتشغيل موقع فيس بوك على جهاز الكمبيوتر ، وانقر على السهم المتجه لأسفل في الزاوية اليمنى العليا من الشاشة ، ثم حدد “الإعدادات” من القائمة.

الغاء تنشيط حساب الفيس بوك

حذف حساب الفيس بوك

قبل المضي قدمًا وحذف حساب فيس بوك من الوجود ، قد ترغب في نسخ معلوماتك احتياطيًا من خوادم الشركة. يحتوي Facebook على أداة لمساعدتك في تنزيل جميع بياناتك في ملف ZIP واحد يمكن التحكم فيه.

يمكنك تنزيل معلوماتك من صفحة “معلوماتك على Facebook” في الإعدادات.

تنزيل معلومات حساب الفيس بوك

انشاء ملف معلومات حساب الفيس بوك

قم بتشغيل المتصفح وتوجه إلى صفحة إعدادات Facebook . انقر على “معلوماتك على الفيس بوك ” ثم حدد خيار “إلغاء التنشيط والحذف” من قائمة الإعدادات المتاحة.

حذف حساب فيس بوك
حدد المربع “حذف الحساب” ثم انقر على “متابعة حذف الحساب” عندما تكون مستعدًا للمتابعة.
قبل المتابعة ، سيحذرك فيس بوك من التداعيات التي تترافق مع حذف حسابك بشكل دائم.

قم بعمل نسخة احتياطية من أي من البيانات التي تريد حفظها ، وإذا كنت متأكدًا من أن هذا هو الخيار الصحيح لك ، فانقر على الزر “حذف الحساب”.

كخطوة أمان أخيرة ، يجب عليك إدخال كلمة المرور الخاصة بك قبل أن تتمكن من حذف حسابك. انقر على “متابعة” بعد القيام بذلك.

هذا هو. كل شج  سيقوم فيس بوك بتسجيل خروجك وإعادتك إلى صفحة “تسجيل الدخول إلى Facebook”.

على الرغم من اختيارك حذف حسابك ، لا تزال هناك فترة مدتها 30 يومًا لإعادة تنشيط حسابك. يقوم فيس بوك بذلك في حالة حدوث تغيير مفاجئ في رأيك وقررت أنك تريد الاحتفاظ به بعد كل شيء. ما عليك سوى التوجه إلى فيس بوك وتسجيل الدخول باستخدام بريدك الإلكتروني وكلمة المرور لإعادة حسابك.

ياسمين معتز

هواياتي كتابة المقالات خبرة أكثر من 3 سنوات في مجال الكتابة والتسويق
الإشتراك
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
0
التعليق عى المقال , شاركنا رأيك.x
()
x